Unsere Schulküche
Bei uns in der Schule wird jeden Tag (montags – donnerstags) in der hauseigenen, modernen Küche das Mittagessen frisch zubereitet. Jede Schülerin und jeder Schüler kann auf das Angebot zurückgreifen.
Da uns eine ausgewogene Ernährung wichtig ist, bereitet unser Küchenteam mit der Küchenleitung Silvia Ostermann jeden Tag, außer freitags, frische und vollwertige Mahlzeiten zu. Es gibt jeweils einmal in der Woche ein Fisch- und ein Fleischgericht und zweimal in der Woche ein vegetarisches Gericht. Die Fleischgerichte bestehen aus Rindfleisch bzw. Geflügel, Schweinefleisch wird in unserer Küche nicht verarbeitet.
Die Verwendung von regionalen, saisonalen und natürlich frischen Zutaten ist unserem Küchenteam besonders wichtig. Hierbei wird auch darauf geachtet, dass es ein vielseitiges Angebot gibt, dass sowohl traditionelle Gerichte als auch die internationale Küche beinhaltet. Dabei werden natürlich die Hygienestandards auf der Basis eines HACCP- Konzeptes streng eingehalten.
Wir wünschen allen einen guten Appetit!